Четверг, 22 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
2:58, 02 сентября 2017

СМИ: В здании генконсульства России в Сан-Франциско что-то жгли


Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Пожарных, которые прибыли на сообщения о дыме, не допустили для осмотра.

 

Над зданием генконсульства РФ в Сан-Франциско, которое закрывают по решению властей США, заметили черный дым, передает AP.

 

По информации агентства, к российскому генконсульству прибыли пожарные, однако внутрь их не пустили. Отмечается, что люди, выходящие из здания говорили пожарным, что все в порядке, а дым идет из-за того, что сотрудники что-то сжигают в камине.

 

Пресс-секретарь отдела пожарной охраны Сан-Франциско Минди Таламадж информировала, что был получен звонок о дыме и направлена команда для расследования. Она определила, что дым идет из дымохода, так как в камине что-то жгут.

 

Талмадж уточнила, что не знает, какие предметы сжигали в генконсульстве, отметив температуру в Сан-Франциско до 35 градусов.

 

It’s 9,000 degrees in #SF today and still black smoke billowing from the #RussianConsulate. Totally normal pic.twitter.com/OvLfahGuPJ

— Sam Brock (@SamNBCBayArea) 1 сентября 2017 г.

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя сообщения о дыме из трубы генконсульства, написала в Facebook, что проводятся мероприятия по консервации закрывающегося здания.

Она отметила, что США дали два дня на консервацию здания и решили провести обыск в помещении, много лет обладавшем дипломатической неприкосновенностью, а потом «случайно заметили» над зданием дым, но не заметили, что он идет из трубы.

 

Напомним, 31 августа 2017 года Госдеп потребовал от России закрыть Генеральное консульство в Сан-Франциско, канцелярское подразделение в Вашингтоне, округ Колумбия, и консульское подразделение в Нью-Йорке.

Источник: korrespondent.net

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru