Воскресенье, 22 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:25, 18 января 2018

Фигурное катание в Москве: Медведева вернулась красиво, но уступила Загитовой


И это мы им навязываем какое-то соперничество. Это мы раздуваем интригу и зачем-то гадаем: кто – кого? Пятнадцатилетняя чудо-фигуристка Алина, еще и подкрепившая обоснованные амбиции и набирающий силу талант титулами, завоеванными в отсутствие Евгении Медведевой? Или – титулованная, не умеющая проигрывать восемнадцатилетняя Женя, выступавшая в начале сезона с травмой, а потом успевшая за «время гипса» побороться за Россию и на дипломатическом поле – произнеся речь перед членами МОК в Лозанне?

Кто – кого, нам все же неймется. А Женя Медведева и Алина Загитова – и это реально – просто и элегантно выполняют свою работу. Как умеют – то есть феноменально. Как обеих научила тренер Этери Тутберидзе.

Каролина Костнер, Мария Сотскова, Евгения Медведева, Алина Загитова – именно в таком порядке жеребьевка расставила сильнейших для исполнения короткой программы. Той самой программы, которая любит внезапно «чудить» – то ли на нервной почве спортсменов, бросающихся в борьбу, то ли проверяя их на прочность: опустят руки или бросятся отвоевывать потерянные баллы в произвольной программе?

«Объяснения ошибкам нет. Это просто провал». На домашнем чемпионате Европы в Москве после исполнения именно короткой программы эти скупые и удручающие слова произнес Владимир Морозов, вместе с партнершей Евгенией Тарасовой внезапно оказавшийся на пятом месте в выступлениях пар. А до этого подобные же слова могли, но не сказали, и Михаил Коляда с Александром Самариным. Зато дебютант взрослого чемпионата Европы Дмитрий Алиев откатал свою программу на малую серебряную медаль.

Каролина Костнер — великая труженица и не сдающийся боец – также исполнила короткую программу блестяще – 78,30. Маша Сотскова, допустив небольшую помарку, получила на 10 баллов меньше – и тут сказалась любовь судей к Каролине и начало пути Маши.

Не избежала помарки и Женя Медведева – причем на прыжке в два оборота. Но ее катание было столь не щадящим эмоций, что можно было выдохнуть: возвращение чемпионки состоялось. Но отрыв от Костнер – минимальный: 78,57.

А Алина Загитова убеждает судей, что в этот вечер самая сильная – именно она: 80,27! Трибуны в восторге, усиливает который предвкушение произвольной программы.

Источник: mk.ru

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru