Среда, 21 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:57, 18 января 2018

США будут поставлять Украине противотанковые ракетные комплексы за свой счет


Во время обсуждения государственного оборонного заказа на 2018 год президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin профинансируют Соединенных Штаты.

Глава государства подчеркнул, что это решение стало результатом «кропотливой работы нашей команды».

«Сегодня могу сказать, что противотанковое вооружение, его количество увеличивается в 4 раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы не должны снижать уровень боеспособности наших частей», — сказано на сайте президента.

Порошенко также отметил, что большие усилия были сделаны для предоставления украинским военным средств радиоэлектронной борьбы, на закупку которых в бюджете заложена сумма втрое больше, чем в 2017 году.

22 декабря прошлого года, пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что США собираются направить в Украину вооружение для усиления обороны страны от военизированных группировок на Донбассе. В этом году Штаты намерены прислать 35 пусковых установок и 210 противотанковых ракет, в том числе ракетные комплексы Javelin, на сумму в 47 миллионов долларов.

Это решение правительства Америки жестко раскритиковал министр иностранных дел России Сергей Рябков. Он заявил, что подобное намерение делает страну пособником в разжигании войны в Украине и толкает к еще большему кровопролитию.

Источник: usa.one

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru