Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
1:51, 06 мая 2017

Самый скромный парад за три года


Самой большой тратой станет перевозка военнослужащих на парад — это составит около 150 млн рублей. Данные собирались с сайта госзакупок и из открытых источников.

Торжественным маршем по Красной площади пройдут более 10 тыс. человек, сообщили в Минобороны. Военная колона включит 114 боевых машин, воздушный строй — 72 самолета и вертолета. По расчетам РБК, на топливо для авиа и наземной техники государство потратит как минимум 14 млн рублей. Из них около 350 тыс. рублей составит заправка наземной техники, остальное — полеты авиации. Стоимость формы для участников парада в Москве составит как минимум 45 млн рублей. Всего будет сшито 11 тыс. комплектов формы.

По количеству техники этот парад будет самым скромным за последние три года. Сокращение числа бронемашин связано с экономией, считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Он отмечает, что наземная техника всегда представлена на парадах очень выборочно. «Чем руководствуются при выборе? Я думаю, тем, чтобы выглядело красиво и грозно», — заявил Мураховский.

Тендеры на проведение праздничных мероприятий были объявлены на стоимость не менее 397 млн рублей. Из них почти 98 млн рублей выделено на разгон облаков над Москвой. Для этой цели используют девять самолетов Ан-12 и один Як-42. Еще 10,2 млн рублей потратят на концерт и видеотрансляцию возле храма Христа Спасителя. В описании тендера сказано, что организатор мероприятия должен «получить высочайшее благословение от Патриарха Московского и всея Руси на проведение праздничной программы».

Общая стоимость девяти тендеров на салюты в столице составляет 5 млн рублей. Печать и рассылка поздравлений 4,1 млн ветеранам обошлась в 69,4 млн рублей.

По подсчетам РБК, два года назад в юбилейную 70-ю годовщину со Дня Победы на празднование было потрачено более 7 млрд рублей. Тогда больше всего средств было потрачено на создание интернет-архива о судьбах и наградах военнослужащих, а также на трансляцию праздничных мероприятий. В 2015-м году в параде приняли участи 193 боевые машины, в пешей части 16 тыс. военнослужащих из девяти стран. По сравнению с юбилейным годом, в прошлом году праздновали скромно — на парад на Красной площади потратили около 300 млн рублей, подсчитали затраты РБК. В празднование было вовлечено 10 тыс. военнослужащих, 71 самолет и вертолет и 135 единиц наземной техники.

Источник: www.znak.com

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru