Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:38, 14 июля 2017

Поляки традиционно наступают на геополитические грабли?


В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль отмечает, что польские политики легко могли бы стать объектом колких замечаний, если бы от их близоруких действий не страдал польский народ.

Все это превращается в какую-то печальную традицию — начиная с 1939 года, когда Поляки заключили соглашение о безопасности с британцами, заканчивая эпохой перестройки, когда Соросу и его «бригаде» официальная Варшава отдала польскую экономику на растерзание.

Последнее «блестящее» решение польской верхушки — начать закупать газ у Соединенных Штатов. В ходе своего визита в польскую столицу президент США был крайне красноречив, говоря о необходимости «изменения вектора обеспечения Европы углеводородами».

Однако если поляки не способны разглядеть на карте, откуда газ доставлять дешевле — из США или России, то едва ли их будет беспокоить и другая, куда более печальная новость о том, что обеспечить стабильный уровень добычи сланцевого газа невозможно. Мало того, что подобный метод крайне негативно сказывается на сейсмической активности в том районе, где его добывают, так и уровень выработки падает в несколько раз через 6-8 лет использования скважины, после чего для его поддержания требуются немалые финансовые вложения.

В этот раз другие европейские страны оказались куда более прозорливыми чем обычно, поскольку Германия с Австрией громко протестовали относительно новых санкций против России, поскольку они напрямую подрывают их энергетическую безопасность.

Однако полякам все ни по чем. Видимо некоторых политических деятелей история ничему не учит.

 

Источник: ru.journal-neo.org

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru