© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВалентина Матвиенко Матвиенко заявила о готовности СФ собраться на заседание "в любое время"

Совет Федерации готов в любое время собраться на заседание для принятия мер в связи с коронавирусом, заочного формата заседания не планируется, сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко журналистам в понедельник.

«Совфед готов собраться при первой необходимости для принятия законов в связи с пандемией коронавируса», — сказала спикер на онлайн-конференции.

Она не видит необходимости делать это заочно, поскольку такой формат потребует поправок в законодательство и труднореализуем. Кроме того, «есть вопрос по голосованию, у нас есть тайное голосование», — сказала сенатор.

Матвиенко отметила, что законодатели соблюдают все меры безопасности, «состояние здоровья сенаторов сегодня хорошее, за некоторым исключением, мы находимся в рабочей форме».

Она также сообщила, что Совет Федерации не рассматривает вопрос о возможном переносе сроков весенней сессии. «У нас никаких отпусков не было, мы работаем в рабочем режиме», — сказала она.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru