Четверг, 22 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:25, 18 января 2018

В Казанском университете нашли ответственного за «сгон» студентов на встречу с Путиным


В Казанском национальном исследовательском техническом университете ответственность за «сгон» студентов на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным возложили на заместителя директора института по воспитательной работе. Как говорится в комментарии директора института компьютерных технологий и защиты информации Владимира Трегубова, институт пригласил на мероприятие «отличников и активистов Совета студентов», а замдиректора по воспитательной работе отправил старостам групп «некорректное сообщение». В комментарии Трегубова отмечено, что этот сотрудник действовал вне своей компетенции и что в связи с инцидентом будет проведена служебная проверка, так как подобные случаи «приводят к дискредитации института и КНИТУ-КАИ в целом». 

Указано, что об обязательном присутствии студентов на мероприятии речи не шло, равно как о снижении учебных баллов за отказ участвовать во встрече с президентом. 

В комментарии начальника управления внеучебной работы КНИТУ-КАИ Ирины Халитовой также говорится, что никого из студентов участвовать во встрече не принуждают. «Наоборот, мы предложили принять участие всем студентам, в первую очередь, делающим успехи в учебной, научной, спортивной, культурной, общественной деятельности вуза и желающим попасть на это мероприятие. На сегодняшний момент желающих оказалось больше, чем планировалось», — говорит Халитова. 

 

СМИ: в Казани студентам за посещение встречи с Путиным прибавят балл к оценке на экзамене

Владимир Путин должен посетить Казань и встретиться со студентами 25 января, в Татьянин день. Как писал Znak.com, предполагается, что встреча с молодежью станет одной из ключевых в его предвыборной кампании.

Накануне издание «ОВД-Инфо» обратило внимание на сообщение, размещенное в группе «ВКонтакте» «Команда Навального|Казань». «В группу штаба написали несколько студентов КАИ. Студентов сгоняют на встречу с президентом Путиным, которая пройдет 25 января. И отказаться якобы нельзя», — гласит пост в социальной сети. Вместе с ним были размещены скриншоты посланий старост. «Вашей группе выпала честь и обязанность встретиться с президентом В. В. Путиным 25 января. <…> Это мероприятие на экзамене 26 января учитывается как +1 балл к оценке экзамена <…>, а отсутствие на экзамене как –1 балл», —  говорилось в сообщениях.

Отметим, что недавно студенты Санкт-Петербургского политехнического университета заявляли, что им раздали подписные листы и потребовали собрать подписи за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты. Об этом в Twitter писала активист Оксана Борисова.

Источник: www.znak.com

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru