Среда, 21 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
5:39, 10 января 2018

Россиянин, выигравший Green Сard: Переезд в США был большой ошибкой


27-летний житель Тюмени Анатолий Зайцев попал в Америку благодаря победе в диверсификационной лотерее, которая ежегодно проводится правительством США. Сперва молодой человек обрадовался, однако после переезда за океан осознал, что жизнь вне России для него – бремя.

«Я подавал документы на получение вида на жительство четыре раза. Победной для меня стала лотерея 2014 года. Через два года было подтверждено моё право на получение Green Сard, еще несколько месяцев – сбор необходимых документов и справок. Тогда я рассматривал США как место, где моё образование в сфере информационных систем будет цениться больше, чем в России. Я не понимал, куда всё это меня приведёт», – начал свой рассказ россиянин.

«Как и многие выходцы из стран бывшего СССР, я поселился в районе Брайтон-Бич города Нью-Йорка. Мне пришлось делить двухкомнатную квартиру с соседом-нелегалом, иначе денег бы хватило всего на два месяца жизни. В общей сложности за аренду  я отдаю около 1300 долларов в месяц, что считается довольно бюджетным. Это не считая оплаты интернета, мобильной связи и прочего. С работой не повезло: моим профилем нигде не интересовались, и я до сих пор вынужден работать разнорабочим», – признаётся Анатолий Зайцев.

«Тут свои законы, свой менталитет. Я работаю без овертаймов (переработки) по фиксированной ставке в 9 долларов в час. Деньги мне выдают наличными, без всяких чеков. Это связано с тем, что работодатель устроил меня полуофициально, в штате я не числюсь. С этим возникает множество проблем, особенно с подачей сведений о моём инкаме (получаемом доходе). По музеям или концертам я не хожу в принципе – пытаюсь экономить практически на всём. Я прекрасно понимаю, что многим повезло больше, чем мне. Но поверьте – на весь Брайтон-Бич выбившихся куда-то дальше по лестнице американской мечты можно сосчитать по пальцам одной руки», – отметил россиянин.

«Все места на хорошо оплачиваемых стройках или производстве традиционно принадлежат мексиканской диаспоре. Я стараюсь с ними не сталкиваться на улице: они очень агрессивно себя ведут и могут даже избить. Просто так, без всякой причины. Ведут они себя куда более жёстко, чем те же афроамериканцы из Бруклина или Квинса. К русским вообще не очень хорошее отношение, даже если ты ведешь себя нормально – не грубишь и не хамишь. Многие американцы прямо шарахаются от людей, которые разговаривают по-нашему. У большинства из них такое мнение: “Все русские, как итальянцы лет 20-30 назад, мафия”».

«Все говорят – Америка это страна надежд, страна возможностей и больших денег. Это далеко не так. Переезд в США был большой ошибкой. Никогда ранее я бы не подумал, что можно стать настолько зависимым от своего дохода, считать каждый доллар и вести настолько плотную бухгалтерию, что реально посвящать этому половину субботы. Это невыносимо. Невыносимо ощущать на себе такое давление. Причём, давление постоянных обстоятельств, от которых ты никаким образом не зависишь. Хотел бы я повернуть всё вспять? Может быть. Но пути назад больше нет. Надо пытаться развиваться здесь», – заключил Анатолий Зайцев.

 

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru