Среда, 21 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:24, 18 января 2018

ЦИК РФ частично согласился с «Голосом» насчет незаконной агитации за Путина


Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова признала, что в видеосюжетах ряда телеканалов есть признаки агитации за одного из кандидатов в президенты России. Так она прокомментировала заявление движения в защиту прав избирателей «Голос» о 55 сообщениях по нарушениям правил агитации во время предвыборной кампании.

Памфилова рассказала, что «посмотрела некоторые ссылки» на сюжеты, о которых говорили в «Голосе». Она не стала отрицать, что «по ряду (телевизионных) региональных компаний есть признаки агитации за определенного кандидата», передает ТАСС. Глава избиркома напомнила, что СМИ нужно разделять освещение деятельности действующего президента и то, что касается предвыборной кампании. Она также призвала не «оказывать медвежью услугу никому из кандидатов».

Движение «Голос» потребовало от ЦИК и силовиков пресечь агитацию за Путина на телевидении

При этом Памфилова утверждает, что ЦИК получил пока всего несколько жалоб, связанных с освещением СМИ избирательной кампании. «У нас, в принципе, жалоб мало, всего несколько поступило, насколько знаю, три жалобы, которые касаются именно этой темы и темы освещения именно в этот период», — приводит ее слова РИА «Новости».

Напомним, во вторник движение «Голос» призвало ЦИК, правоохранителей и Роскомнадзор разобраться с обращениями о незаконной агитации на телевидении. В «Голосе» утверждают, что за 20 дней на их «карту нарушений» из разных регионов поступило 55 подобных сообщений. Речь идет о сюжетах журналистов на федеральных, региональных и местных телеканалах, содержащих явные признаки незаконной предвыборной агитации за действующего главу государства Владимира Путина. В ряде репортажей содержится агитация негативного характера, направленная против других кандидатов в президенты.

Источник: www.znak.com

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru