Четверг, 22 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:10, 18 января 2018

Треть Челябинского метеорита: рассчитана мощность взрыва метеора над Детройтом


Недавно внимание жителей Мичигана привлекла яркая вспышка в ночном небе и громкий хлопок, а затем записи с камер наружного наблюдения и видеорегистраторов на автомобилях посмотрели многие интернет пользователи. Вскоре Национальная метеорологическая служба США сообщила, что события были вызваны не молнией, а падением метеорита.

Изучив траекторию падения небесного тела и другие имеющиеся у них данные, учёные пришли к выводу, что его диаметр превышал 91 сантиметр, а перемещалось оно с очень невысокой для подобных объектов скоростью — чуть больше 45 тысяч километров в час. Также специалисты отметили, что перед тем, как разрушиться, метеор проник довольно глубоко в атмосферу.

Также эксперты прокомментировали прозвучавшее ранее сообщение, что падение метеорита вызвало землетрясение магнитудой 2,0 — по их словам, наблюдавшееся явление всё же нельзя назвать землетрясением в полном смысле слова, поэтому подобную оценку нельзя считать точной.

Наконец, специалисты выразили надежду, что небольшие фрагменты космического тела достигли поверхности Земли, и в ходе планируемых экспедиций их получится найти.

Напомним мощность взрыва метеорита, упавшего в феврале 2013 года в Челябинской областьи, составил около 300 тонн в тротиловом эквиваленте. В результате этого события пострадали 1 613 человек, материальный ущерб составил почти 500 тысяч рублей. Хотя метеор, взорвавшийся над Мичиганом, всерьез напугал многих американцев, сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Челябинский метеорит. Хроника событий

Источник: mk.ru

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru