Воскресенье, 22 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:58, 29 марта 2017

Российские ученые придумали «наношоколад» с морскими водорослями


Как утверждают создатели нового продукта, маленький размер частиц какао и морской капусты позволяет обеспечить продукту более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ. По выражению доцента Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елены Добрыниной, биологически активные вещества доставляются в системы организма «прицельно и эффективно».

Несмотря на необычную рецептуру, шоколад, по словам его создателей, обладает классическим вкусом, и привкус оригинальных компонентов почти не ощущается. Специалисты планируют запатентовать свою разработку. В перспективе учёные рассчитывают добавить в шоколад новые компоненты — в частности, в этом качестве рассматриваются разнообразные дальневосточные дикоросы и морепродукты

Напомним, около года назад другие российские учёные, представляющие Тихоокеанский институт биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской академии наук, уже представили шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звёзд, морских ежей и лимонника.

Шоколад, даже не имеющий экзотических добавок, как считается, во многих отношениях полезен для здоровья, в особенности если речь идёт о тёмном шоколаде. Некоторые специалисты даже предполагают, что в умеренных количествах этот продукт помогает похудеть, поскольку флавоноиды в его составе улучшают пищеварение. Также отдельные специалисты утверждают, что шоколад способствует повышению интеллекта, хотя в пользу этого утверждения свидетельствуют и не все исследования. Наконец, шоколад повышает настроение (впрочем, попытки излечить с его помощью клиническую депрессию, по некоторым данным, могут привести к обратному эффекту).

Источник: mk.ru

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru