Воскресенье, 27 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:20, 18 августа 2017

«Роскосмос» принял конструкторский макет станции «Луна-25»


Перейти в фотобанкЛуна. Архивное фото

«Роскосмос» принял конструкторский макет космической станции «Луна-25», разработанный в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Луна-Глоб», старт миссии намечен на 2019 год, говорится в сообщении госкорпорации.

«Автоматическая межпланетная станция (АМС) «Луна-25» станет первой миссией в рамках российской лунной программы. Цель проекта — создание автоматического зонда для комплексных исследований на поверхности Луны в околополярной области. Общий срок реализации ОКР «Луна-Глоб» составляет 3,5 года», — говорится в сообщении.

Все мероприятия по данному проекту будут выполнены в запланированные сроки благодаря эффективной системе управления проектом, внедренной специалистами АО «НПО Лавочкина», отмечают в госкорпорации «Роскосмос».

Генеральный директор АО «НПО Лавочкина» Сергей Лемешевский подчеркнул необходимость продолжения этой работы и дал поручение распространить полученный опыт и примененные управленческие подходы на все дальнейшие этапы ОКР «Луна-Глоб» и на международный проект «ЭкзоМарс», а со временем перестроить всю систему управления проектами в АО «НПО Лавочкина» с применением методологии производственной системы «Роскосмоса».

Перейти в фотобанкС каждым годом Луна становится все дальше и дальше от Земли. За 12 месяцев расстояние между ними увеличивается на 4 см. Удаление спутника является следствием гравитационно-приливного взаимодействия его и нашей планеты.

С каждым годом Луна становится все дальше и дальше от Земли. За 12 месяцев расстояние между ними увеличивается на 4 см. Удаление спутника является следствием гравитационно-приливного взаимодействия его и нашей планеты.Перейти в фотобанкСуперлуние – астрономическое явление, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего сближения Луны и Земли и спутник кажется на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.

Суперлуние – астрономическое явление, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего сближения Луны и Земли и спутник кажется на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.Перейти в фотобанкЗемля – единственная планета в Солнечной системе, где можно наблюдать полное солнечное затмение, которое происходит в результате того, что Луна затмевает поверхность Солнца. При этом в любой точке Земли это явление можно увидеть в среднем один раз в 360 лет.

Земля – единственная планета в Солнечной системе, где можно наблюдать полное солнечное затмение, которое происходит в результате того, что Луна затмевает поверхность Солнца. При этом в любой точке Земли это явление можно увидеть в среднем один раз в 360 лет. /

Источник: ria.ru

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru