Четверг, 22 февраля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:14, 18 января 2018

Микроволновые печи представляют собой угрозу для человечества, заявили ученые


Микроволновки в Европейском союзе продаются активнее, чем какие бы то ни было другие виды печей, и предполагается, что к 2020 году их количество на территории Евросоюза достигнет 135 миллионов. Тем не менее, специалисты отмечают, что до сих пор влияние печей СВЧ на экологию не становилось предметом тщательного исследования. В своей научной работе эксперты решили восполнить этот пробел.

Расчёты, проведённые учёными, показали, что уже сейчас микроволновые печи только в странах Европейского союза ежегодно приводят к попаданию в атмосферу 7,7 миллионав тонн углекислого газа, что сопоставимо с выбросами 6,8 миллиона машин. Помимо этого, данные предметы бытовой техники в совокупности потребляют 9,4 тераватт энергии в час — для того, чтобы получить такое количество энергии, трём крупным газовым электростанциям потребуется работать на протяжении года.

Также специалисты отмечают, что многие европейцы покупают новые микроволновые печи всё чаще, зачастую даже не дожидаясь того, как перестанут работать старые — к примеру, чтобы стать обладателем более современно выглядящей модели. Это приводит к тому, что микровки, наряду с некоторыми другими предметами бытовой техники, приводят к появлению всё большего количества мусора.

Таким образом, использование микроволновых печей приводит к глобальному потеплению, исчерпанию природных ресурсов и увеличению количества отходов, то есть наносит ущерб экологии сразу во многих отношениях. При этом современные методы регулирования не позволяют решить эту проблему, отмечают специалисты.

Исследование было опубликовано в журнале Science of the Total Environment.

Глобальное потепление достаточно часто упоминается в качестве угрозы для человечества. В частности, не так давно об этом заявила группа ученых из Великобритании и США.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Об авторе: admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2018 Свежие новости онлайн
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru